Организация питания в ДОУ

Положение об организации питания в МБДОУ «Детский сад №55»

Примерное 10- дневное меню для детей с 12 часовым пребыванием меню ЗИМА -ВЕСНА2021-2022

Примерное 10- дневное меню для детей с 12 часовым пребыванием ЛЕТО-ОСЕНЬ 2022 (с 3 до 7 лет)

Примерное 10 дневное меню для детей с 12 часовым пребыванием ЛЕТО-ОСЕНЬ 2022 (с 1 до 3 лет)

Меню для детей с аллергической реакцией ЛЕТО-ОСЕНЬ 2022 (корпус №1)

Меню для детей с аллергической реакцией ЛЕТО-ОСЕНЬ 2022 (корпус №2)

Организация питания дома и в детском саду

Условия и организация питания в детском саду

Основной целью организации питания в детском саду является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания воспитанников, осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а также соблюдения условий поставки и хранения продуктов в дошкольном учреждении.
Организация питания осуществляется в соответствии с Законом № 273-ФЗ от 29.12.2012г « Об образовании в Российской Федерации», с изменениями от 02.07.2021 года, нормами СанПиН 2.3./2.4.3590 – 20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», действующими с 01.01.2021г. , СП 2.4.3648 – 20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи».
Питание детей осуществляется в соответствии с утверждённым заведующим 10-ти дневным меню, которое составляется посезонно: зима – весна, лето – осень. Меню разрабатывается с учётом среднесуточного набора продуктов для каждой возрастной группы, объёма блюд для каждой возрастной группы, нормы физиологических потребностей. Для детей, нуждающихся в лечебном и (или) диетическом питании, разрабатывается индивидуальное меню с учётом заболевания ребёнка (по назначению лечащего врача).
Контроль за качеством питания, витаминизации блюд, закладки продуктов, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока , правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов осуществляет  медсестра, ответственный за питание (бракеражная комиссия). В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищи на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Суточная проба отбирается в объёме:
— порционные блюда – в объёме одной порции;
— первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда)- в количестве не менее 100г.
Суточная проба хранится не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте.
Прием пищи воспитанниками осуществляется в групповых помещениях.
Работа по организации питания детей в группах, осуществляется под руководством воспитателя.
Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), имеющие заключение ППк, по заявлению родителей (законных представителей) получают бесплатное двухразовое питание.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Поставщиками пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ являются :

Список  поставщиков

для поставок продуктов питания в МБДОУ «Детский сад № 55» г. Северск (2022г)

№ п/п Фамилия Имя Отчество поставщика Продукция
1 ООО «Компания Хлебодар»  ,

Мамояна  Мамо Севдиновича

Хлеб, хлебобулочные изделия.
2 ООО «Оверс  Плюс»  ,

 Семкина  Валентина Андреевна

Молочные продукты, сыр, масло сливочное .
3 ИП Цулауф Г.Я. Мясная продукция, птица, рыба, яйцо, овощные консервы, молоко сухое, растительное масло, сахар.
4 ООО «Аладдин»,

ИП  Масалкин Л.А.

Бакалея (крупы), чай, какао, дрожжи ,пюре ,мука , соль , соки, консервация , витаминизированный напиток «Витошка».
5 ООО «Аладдин»,

ИП  Масалкин Л.А.

Овощи, фрукты, сухофрукты.

Форма обратной связи для родителей (законных представителей) и ответы по вопросам организации питания — раздел «Обращение граждан»email:Обратная связь